Ураганный ветер растрепал волосья

Муза Олимповна
Ураганный ветер растрепал волосья
На моей лохматой гриве-голове
Разлетелись в вихре рыжие колосья
Стало отчего то вдруг тоскливо мне

Тосковать не буду ведь сегодня праздник
Крестный ход всеобщий православный пир
Князь святейший Невский божеский помазник
Разгромил он шведов подарил нам мир

Но идти не буду я сегодня в строе
Опасаюсь сильно за свою я жизнь
В ветхом фонде нашем опадают кровли
Кирпичи статуи эркеры кажись

Лучше посижу я в теплом кабинете
У меня сегодня важные дела
Может поиграю Кузе на кларнете
Чтобы постановка божески прошла