Призрак войны...

Юрий Коренблит
Трудно писать про мир, и про любовь,
Когда политика нас держит в напряжении.
Опять пророчества, что будет литься кровь.
Призрак войны пугает без сомнения.

Один неверный и неточный шаг,
И Сирия мгновенно запылает.
Пойдут гробы, кто будет друг, кто враг?
Последствия войны никто не знает.