Стал таксистом

Владислав Савенко
А мечтал-то я – быть танкистом,
Честно Родине, с честью, служить,
А случилось так, - стал таксистом,
Краткой сагой к попутной лжи!
На дорогах, то пробки бесят,
То воронки, как после войны,
То клиент, в алкогольной спеси,
Отжимает, на чувство вины.
Дома так же – сплошная драма,
Мол гроши – мои барыши,
И жена, как TV реклама,
Крошит жалобы, для души.
Рвут смартфон мой, с такси, заказы,
Беспорядочные адреса,
А я возьму, отключу их разом,
Да зависну на полчаса.
И на том же, чумном экране
Где вопил навигатор: пора!
Словно в детстве, в шальном угаре,
Разгорится в «танки» игра.