Мой шиповник

Валентина Патронова
Мой белый шиповник сошел с ума -
Решил, что пришло тепло,
А время тугие плоды снимать,
Ветрам подставляя лоб.

А время пустеющий сад укрыть
Туманами по утрам -
Расставить точки, раздать дары
И ветками отмирать,

Принять - поход начала зима -
Испепелять и мстить.
Но мой шиповник сошел с ума,
По-майски начав цвести.