Всадница

Голубкова Анна Сергеевна
Клубилась пыль.
Вздымаясь, степь звенела.
Палило солнце.
Сердце горячело.
Подковы рвали
под собой
земную твердь...
И пара глаз
застыла и глядела
С восторгом тихим
в эту
круговерть.
В зрачках коня
сверкали блики света,
И ты на нем -
решимостью согрета.
Тобой дышу.
Так пахнет зной и лето.
И тихой сон,
и сладостная нега,
И всех печалей
радостная смерть.
Гнедой скакун,
сверкая и лоснясь,
Играет жилами ,
в родную даль стремясь.
И где то,
под копытами коня,
Мой кроткий взгляд
преследует тебя .
И всадница ,
упершись крепко в стремя,
Бьет бёдрами
переднюю луку,
Шаг скакуна то резок,
то приземист,
Златые локоны
качая
на скаку...