Осенняя грусть

Журнал Гражданин Вселенной
Кружат голову запахи осени,
На траве,словно слезы, роса.
Дерева еще листья не сбросили,
Не померкла земная краса.

Осень ластится рыжей лисицей,
Навевает печальные сны,
Где вы, летнего счастья зарницы,
Где ты, радость минувшей весны?

Лес застыл, будто витязь былинный,
В ожидании трудных путей,
Растворяется клин журавлиный
Над просторами русских полей.

Помашу журавлям на прощание,
Возвращайтесь в родные края.
Осень, осень  - романс расставание,
Не допетая  песня моя.


            
                Лариса Чех