Я так хотела...

Ольга Сухова 2
Я так хотела в радостной погоне
Забыть совсем про тягостный покой...
Взлетев, коснуться ярких звёзд рукой,
Погладив их шершавые ладони.

Я так хотела быть всегда свободной,
Не знать преград, без правил, без границ...
Хотела быть похожею на птиц...
Но сорвалась с той нити путеводной.

Увидев глаз открытых чудо- просинь,
Я рухнула в объятия с небес...
Но до сих пор милее всех чудес
Мне не Весна, а вдумчивая Осень.

Отринув прочь невзгоды и печали,
К холодному окну прижмусь щекой...
Мне до сих пор милее непокой,
И до сих пор зовут и манят дали.