Отдых месяца

Наталья Галкина 4
Облако приплыло, словно бы кроватка,
Чтобы месяц отдохнуть и поспать мог сладко.
Звёзды меж собой, чуть перемигнулись:
«Много освещенных фонарями улиц
Будет всех на страже. Ты же –отдохни!
Раз тебе предложено, то давай, вздремни!»
Месяц умостился и проспал до зорьки,
Чтоб не опоздать на урок и Борьке.
12.09.2018 г.