Беседы с великими

Александр Бирзула
Когда настанет час похмелья,
Когда придёт расплаты срок,
Нас примет космос подземелья,
Где очень низкий потолок.

Бутылка там под ним повисла,
Как спутник в невесомой мгле,
И нет ни в чём ни капли смысла,
Весь смысл остался на земле.

В.Гафт
-------------------------------------------------

Он, будто бы, ненужный мусор,
Листком опавшим, на воде.
Ненужный груз, ты ним загружен
Тебе он нужен? Нет… и мне

Среди растерянных попыток
Искать… нам смыслы… чувство меры.
Душой из сшитых рваных ниток
Из лоскутков… забытой веры

Что этот мир еще смеется
Что разрисован на стене
И что судьба, как будто стерва
Что все не мне и … не тебе.

А где-то там, в похмелье буйном
Расплата в срок… такие мысли.
Лепнина, в стилях там буржуйных
И поиск вечный… наших смыслов.