Полусон

Актрисулька
Полусон. Полубред... Это в белом медбрат или ангел?
Полужизнь. Полусмерть... От чего же так трудно дышать?
За какие грехи я сейчас умираю на плахе?
Или чудится мне? И больничная это кровать...

Стены серые. Грязь. Всюду едкий, удушливый запах.
Простынь смятая. Жар. Пересохли от жажды уста.
Полуржавый штатив - горделивая, стройная цапля,
Что-то капает в вену, наверно, живая вода...

Улетает душа. Я гуляю по райскому саду.
Мне обителью стал первозданный, цветущий Эдем.
За земную любовь подарил мне Всевышний в награду
Бесконечную жизнь, без забот и насущных проблем.

С неба льет. Это я. Просочусь опьяняющей влагой
И к тебе прикоснусь серебристым, осенним дождем.
Ради зыбких мгновений я шла обреченно на плаху,
Чтоб с тобою побыть на земле хоть немного вдвоем.

Шелест крон. Листопад. Закружусь я танцующим вихрем.
Поцелуем скользну невзначай по лицу твоему.
И прижавшись к груди, лишь на миг, безмятежно утихну,
И дыханием ветра несмело тебя обниму.

Хризантемы узор - одинокий бутон у подъезда.
Я цветком распущусь и осенний украшу этюд.
Не надеть мне фаты и не быть мне твоею невестой,
Лишь в раю суждено отыскать долгожданный приют.

Полусвет. Полутень... Возвращаюсь. Все та же картина.
Полукрик. Полустон... Цапля стройная - ржавый штатив.
Не тобой я больна - это просто дурная ангина.
Стены серые. Грязь... И больничный, унылый мотив...