Разбуди, когда кончится осень

Бурный Поток Иллюзий
Зелень сменилась листвой опавшей,
Следом укроется снежными хлопьями.
И вдруг завеет холодом доныне спавшим,
Пронзающим жилки острыми копьями.

Кассирши в ларьках телогрейки надели,
На улицах меньше прохожих.
Внезапно все огрубели,
На призраков стали похожи.

Я сам огрубел, стал пустым,
В карманы куртки прячу руки.
Ко всем страстям былым остыл,
Уставший от житейской скуки.

Вдоль набережной по прямой,
Сквозь толпы живых мумий,
Ночью гулять, с утра домой,
Чтобы отвлечься от раздумий.