Юному поэту

Марк Миколуцкий
Юный друг, пусть слагаешь ты плохо,
Не меняет погоду твой стих,
Пусть не слышишь ты голоса Бога
Под завалом банальнейших рифм.
Пусть тебя не считают поэтом -
Ты не пьяница, не психопат.
И души обнаженной скелет ты
Не рядишь в современный наряд.
Пусть тебе на окраине сквера
Не поставят резиновый бюст,
Впереди не маячит карьера
Докатится до мэтра искусств.
Пусть поклонницы будут не прытки,
Пусть друзья не подарят "Фиат",
Проститутка не сделает скидку
За твой крайне высокий талант.
Не печалься - пиши как умеешь,
Даже если нет солнца - пиши.
Ты кому-нибудь сердце согреешь
Ясным светом наивной души.