Ты ничем, никому не обязана

Константин Политти
Ты ничем, никому не обязана.
Независимой хочется быть,
Но обетами строгими связана
И боишься опять полюбить.

Один раз неудачею сломлена,
Пустив в сердце своё подлеца.
Не забыла, надолго запомнила
Эгоиста, лентяя, лжеца.

Своё сердце закрыла в светлице
На надёжный и крепкий засов.
Полагая, что будет храниться
И его не настигнет любовь.

Но сердечко, оно ведь не камень.
Ты поверь, что не сладко ему.
Ведь волнует любви его пламень,
Освещая кромешную тьму.

Ты его не держи в заточении
И засовы на двери открой.
Ведь устало сердечко в томлении
Вновь полюбит оно всей душой.

Того, кто тебя долгие годы,
Безуспешно с надеждой искал.
Через беды прошёл и невзгоды,
Но тебя никогда не предал.