Ах, дитя...

Светлана Тарусина
Ах,дитя,шёпот твой
шелестящий
Разобрать я никак
не могу,
Дивный взгляд твой,
лукавством блестящий,
Словно солнечный
свет на лугу,
То мерцает,то светит,
то брызжет-
Мне его ни за что
не поймать,
Наклоняюсь к тебе
я всё ближе,
Чтобы запах твой
млечный вдыхать.
Волосёнки и щёчка
душисты-
Нет умильнее их
ничего,
А твой смех-
он такой серебристый,
Бесконечно бы
слушать его.
Ах,дитя,не шали
хоть мгновенье,
Милым шепотам
сладко внимать.
Осеняет тебя
вдохновенье,
Но об этом
не можешь ты знать.