Кто-то не любит Осень

Валентина Рудакова 2
Кто-то не любит Осень
За слякоть, сырость и дожди.
А я её обожаю очень
За жёлто-красные листки,
За свежесть, за астры в саду,
За малиновое варенье и мёд,
За сухой листопад на ветру.
За то, что по утрам на лужах лёд,
Который растает к обеду,
А к вечеру ливнем прольёт.
За маленькую "бабью" победу,
Что в холод, вдруг расцветёт.
За день, что порою морозен,
За грусть, что с нею придёт.
Я люблю, обожаю Осень,
Только она, умирая, живёт…