Зачем ты тянешь в омут...

Мурчатель
Зачем ты тянешь в омут,
     меня к своим чертям?
На пустыре в полночь,
       откроет двери храм.


Руками или словом,
      тебе меня искать?
Душою необъятной,
         мне себя терзать.


Тебе же,камнем плавать,
       жалеть и горевать.
Тебе,рядом со мною,
         веками не стоять.