С подругой...

Анастасия Лада Титова
С подругой горевала за чайком,
Но в полумраке будничного круга,
Всё думала и думала о том,
Как потеряла ветреного друга.

Но мне казалось – это не конец,
Не насовсем,  и не разлука вовсе.
За окнами – нахмурил брови лес,
И пригласил на чашку чая осень.

И вот, она обрушилась дожем!!!
Я говорю подруге со слезами:
«Я влюблена. Что будет? Подождем?..»
«Ты влюблена, а он тебя динамит.»

Мне вспоминался ресторанный зал,
И эта белокурая «богиня»,
Как он ее у входа осязал,
Глаза пустые целовал, ПУСТЫЕ!

«Неужто он такую предпочел,
Наперекор желаниям и страсти?
Неужто в ней любовь свою нашёл,
И оказался у неё во власти?»

Подруга закурила, неспеша, -
Куда спешить в дождливое разгулье?
«Красавец, офицер, не без гроша,
Но юность он ворует, словно жулик!»

Потом душа за водкой понеслась,
И опустели прежние заначки:
«Оставит бабу, и захочет страсть!», -
Был приговор мой кухонно-табачный.

Я неспроста поверила дождю,
Той осени, в душе я благодарна!
Но жаль сейчас, что молодость свою
Я прожила не с теми, и  -  бездарно.

16.09.96- 11.09.18