Серебрятся дождевые нити...

Виктория Королькова
Серебрятся дождевые нити,
и струится в слабом сердце нежность.
Если бы с родной землёй сродниться,
став поющим жаворонком в небе.

И красу воспеть стократ сильнее,
Богом мне  дозволено увидеть:
как прекрасен мир наш поднебесный
в ароматах и купажах винных.

Это Осень красками играет,
это Август золото рассыпал
утречком туманным, утром ранним
по лесам, лугам, да речкам синим.

Не забыл сыновней тихой лаской
землю-матушку водою сбрызнуть,
сосны тёплым лучиком погладить,
заблудившись в тесноте их рыжей.

Там, на гривах, потеснили травы
белые грибы на толстых ножках.
Как же я усладе этой рада -
срежу гриб, и жаль его немножко.

Он ведь тоже радовался солнцу,
впитывал с грибницы жадно влагу,
слушал, как кричат ночами совы,
низко над землёю пролетая.

Серебрятся дождевые нити.
Я хочу руками их потрогать,
от дождя склонились травы низко,
тихо плачут травы при дороге.

Сохраним же чистоту Планеты:
травы, воздух, красоту лесную,
и подснежников весенних нежность -
всё богатство сохраним для внуков.

         30.08.18.