Не умрём

Пётр Корольков
Даже если умру в сорок два, как Владимир Высоцкий,
буду счастлив тебе посвятить каждый день с тридцати.
Где-то там на морском берегу с ветром шепчутся сосны;
чтобы слушать тебя, я согласен и смерть провести.
Не гадаю что будет и планов, конечно, не строю,
лишь одно понимаю — мечтать разучиться не смог.
Нас укроет октябрь, как пледом, опавшей листвою,
брызги луж городских озорно полетят из-под ног.
Я один в темноте, за окном распоясался дождик;
твоё фото стоит у меня на рабочем столе.
Поцелую тебя в первый раз — горячо, осторожно;
вот бы стать друг для друга родными и вместе стареть.
Даже если умру — я хочу провести с тобой годы,
прежде чем окажусь ледяным, заколоченным в гроб;
разделить на двоих праздник жизни, любви и свободы,
покорив сотни новых высот и нехоженых троп.
Впереди заждались нас кофейни, вагоны, палатки;
память каждый совместный момент сохранит янтарём.
Поцелуй твой поймаю в ответ — самый нежный и сладкий.
К чёрту мысли о смерти — ведь мы никогда не умрём.

11/12.09.18