Печальны Осени глаза

Наталья Сотникова 2
Печальны Осени глаза
под сенью хмурых туч,
где слёзы разлиты' дождя,
затерян солнца  луч.
И безнадёжною тоской
прощальное: К-у-р-л-ы-к..

Мне б в небо ласточкой-стрелой,
там свой найти родник.

А мне бы к тёплым берегам,
чтоб душу отогреть.

А мне бы к ласковым волна'м,
чтоб песнь свою допеть.

Но крылья сделались ярмом -
под тяжестью дождя,
и душу обожгло вдруг льдом -
ужель, зима?! Зима..

Печальны Осени глаза..
и катит за слезой  слеза..