Осенняя зарисовка

Андрей Мигулин
Каплями холодного дождя,
Истекает в осень это лето.
Пасмурные дни календаря,
Вновь приходят утренним рассветом.

Отживают листья краткий век,
От дыханья стылого желтея.
Рассыпают золото монет,
От внезапной роскоши старея.

Птичий клин проторенным путем,
Улетает к краю небосвода.
Где алеет солнечным огнем,
Ниточка грядущего восхода.

И трава, ржавея с каждым днем,
Красит в рыжий, поле у опушки.
Там сентябрь новым королем,
Мажет красным у осин макушки.