Листа осеннего заметив желтизну...

Виктор Котегов
Листа осеннего заметив желтизну,
Сорви же, брат, печали сердца пелену.
Всё преходяще в мире. Час весны настанет –
Увидишь снова яркой зелени волну.

Да если б в жизни нашей не было начал,
Ты от привычного бы в ней не заскучал?!
Ценно лишь то, что для тебя всегда желанно.
И жёлтый лист ты не случайно повстречал.