Хороводятся туманы...

Виктория Королькова
Хороводятся туманы
над родимою сторонкой,
за собой тревожно манят
слёзной россыпью природной.

Сердцем к вам я припадаю,
о, туманы-растуманы.
Белой неге запоздалой
журавли крылами машут

Любо, радостно в деревне
средь медовых трав и сосен
слушать говор тихих речек
ночью при луне бессонной.

Взять в охапку жёлтых листьев,
красоту созревших ягод.
В Храме чистом помолиться
Богородице свет-ясной.

И наполнить свою душу
песней иволги печальной,
о России думу думать,
чтобы минули печали.

     11.09.18.