Продираясь сквозь липкие сумерки

Андрей Луговов
Продираясь сквозь липкие сумерки,
Чёрные, как расплавленный битум,
Цепляясь одеждой за сухие деревья
Со скрюченными артритом ветвями,
Оставляя на них лохмотья одежды и кожи,
Я несу в рюкзаке за спиной куски своего тела.
Чтобы, укрывшись в своей тихой каморке
С тусклым светом трёх умирающих лампочек,
Собрать воедино то, что отпало за день.
Чтобы завтра проснуться готовым вновь распасться на части