Полезная зависть

Александр Грайцер
Не завидуйте красивым!
Это очень тяжкий крест:
Удовольствия - по силам,
Наказаний - числа несть!

Не завидуйте богатым,
Так бескрыла их мечта.
Их терзает страх утраты,
И тесны небес врата.

Не завидуйте счастливым,
Нынче - счастлив, завтра - нет,
Не завидуйте ленивым,
В зависти им смысла нет.

Не завидуйте трудягам -
Их согнуло бремя дел.
Позавидуйте бродягам -
Божье Царство - их удел.