Последствия наводнения

Валентина Галютина
А что случилось? Экая досада
Решили не платить за огород.
А кто-то вслед сказал мне : «Так и надо!»-
Такой же не везучий «нищеброрд».

Вот так-то наказали  бессердечно
Пятнадцать лет назад,  да ничего.
Ведь кто-то в моём паспорте беспечно
Не обозначил дома моего.

Я циферку бездумно подмахнула,
Когда брала кредит, и все дела.
Я думала, что всех я обманула,
а я себя лишь в угол  загнала.

Такие вот у нас экономисты,
Чтоб лишнюю копейку не платить.
Проверили конкретно- «особисты».
И я с пропискою попалась в сеть.

За номер дома все отняли льготы:
На уголь, на дрова, да и на свет…
Теперь уж не известно , где ты, кто ты,
а может быть, тебя и вовсе нет.

А снова прописаться невозможно,
ведь хата не оформлена моя.
Какая неприятность, всё так сложно.
Такая вот у жизни колея.

И пай земельный тоже отобрали.
А куры без зерна,  ты погляди.
Вот так меня до нитки обобрали…
Но ягодки-то будут впереди.

А завтра  же, наверное, ей богу,
Мне пенсию возьмут  и не дадут…
Как будто ампутируют мне ногу.
Останется надеяться на суд.

Конечно, про конечность я загнула.
При чём, скажите, господи, нога?..
Чиновники, к которым заглянула,
мне кажется, глядят как на врага.

Страна моя, заступница святая,
Ты точно не останешься в долгу.
За что же ты меня лишила мая,
Оставив на холодном берегу.