ты сегодня о чём загрустила?

Виктория Королькова
Ты сегодня о чём загрустила?
Осень горько взмахнула листом:
Я в полёт журавлей отпустила,
и о тех журавлях я грустила
с опустевшей долиной вдвоём.

Прилетайте, журавушки, снова
после долгой, морозной зимы
к своим тёплым, уютным гнездовьям
и к знакомому запаху дома
с так волнующим душу "курлы".

Непременно вернётесь, я знаю,
принесёте на крыльях любовь.
Распахнётся душа моя настежь -
вы родные, любимые наши!
И исчезнет тревога и боль.

Вновь хочу красотой насладиться,
серых крыльев увидеть полёт,
и следить долго взглядом за клином...
Это ль не современное диво -
провожать птиц, встречать и жалеть?

        09.09.18.