Песня осеннего дождя

Екатерина Хабибуллина
Щекотал холод тучку,
Ветер дул, погоняя,
Собирал всех подружек,
Вот их целая стая.
Накопилось так много
Слов, о чем поделиться.
От избытка эмоций
Дождем могут пролиться.
Озорник рад стараться,
Прогуляться по крышам,
Постучать людям в окна,
Хорошо меня слышат?
Буду звонче и звонче
Барабанить, резвиться,
Но под громкую песнь
Плохо осени спится.
Замахала руками,
Ну—ка, дождик, потише!

Моросить стал тоскливо,
Но в душе напевает,
Колыбельную— сказку
Он себе представляет.