Мозоли волдыри

Анна Иделевич
Лежу на сон-траве
и слышу слабый глас:
«Мельчает дюйма доля
на клевету делясь».
Как семена в люффе
бесчисленны, атас.
Ломится прилавок,
лживый. Боже спас.

На-гора, на-гора
выдают едино,
чудеса, чудеса
не за гонорар.

Нам скальные полки воздвигнуть по милям,
ползти далеко на крон холма,
писать как любимые нас не любили,
потрепанные в пыли тома.
А, может, сменив на элегию фон,
пейзаж любви, эволюция тем,   
мы уйдем с тобой отсюда
в область филосфем?

Будешь прав, будешь прав,
силой властелина,
синие леса,
светлая нетьма.

Обколоты рифмой, обкурены прозой,
пока без боли, потом без слез,
но с каждым стихом лошадиная доза
любви до неба без пафос-поз.
Мне летом лететь в твои жадные дали,
нацеленный твой феромон.
Снова забываясь
в неге влажных лон.

Ручеек, водица питьева,
чистая, студеная слюда.
Беркуты. 
Вот там, один парит.

Перепадами температур,
от головокружений к куражу,
водные мозоли волдыри.

Все слова, все слова,
солнца сердцевина,
сильная роса,
это сталь пера.

Будешь рад, будешь рад,
синяя долина.
Я тебе отдаю мои песни все,
это не игра.