Путь Радости

Нико Димыч
Много всего… Нечужие проблемы
И эгоизма слепящий захлёб.
Каждый виновен за то перед всеми,
Что из помойки себя не извлёк.

Много всего… И минуты уныния
Душу и тело терзают на смерть.
То, от чего жизнь мрачна и противна
Ловко сменило на выдумку твердь.

Много всего… Божий Свет не слабеет,
Сердце немое телами вопит.
То, что по правде дышать не умеет,
Ложь на пастилки причастья кроит.

Много всего… Одиночество ярко
Здесь истлевает, смердя пустотой.
Счастье не может быть Бога подарком.
Счастье: Господь управляет тобой.

Много всего… И животность как пламя,
Личность сжигающее на Свету.
Только и можно своими сердцами
Чувствовать-видеть миров правоту.

Много всего… И теперь, в смуте чувства,
Можно из грусти маршруты чертить.
Бог терпеливый и снова попустит.
Где тот предел нам в свободе бузить?

Много всего… Боже, дай же увидеть
Выход на светлую Радости стезь.
Сердце моё, мой мучитель, провидец,
Радости путь под завалами есть!

                11-12 сентября 2018 г.