Шурша, на пятки наступает

Татьяна Текутьева
Шурша, на пятки наступает
Осенний золотой туман,
И терпким воздухом смущает
До нежных пламенных румян.

И настроение покидает
Быть среди многих горожан,
Домой вернуться заставляет
Знобящий холод и буран.

Дурные мысли отгоняет
Почти дочитанный роман.
И чайник воду согревает-
Налить очередной стакан.

Мурчит, почти не умолкает
Пушистый милый талисман
Тихонько страхи засыпают,
Не смея трогать по ночам.