Камень в траве солнцем согрет...

Иона-Ренат Гатаулин
Камень в траве солнцем согрет,
и заяц ещё не одет в белое,
но уже тоскует по лету.
Я помню былое,
но не хочу, чтобы осень эта
высохла в смертную сень
вереницею бед – мне страшно
нарушить данный обет.

Гул самолёта вскрывает
тоску о не сказанном
и не сделанном. Надо сбежать!
Не могу, не хочу, не надо
мне такого немого,
не моего "райского сада",
что адом становится,
когда умолкает Слово Твоё...

Лучше умереть от тоски
по всем этим дням,
пням и берёзам,
чем предать грёзы людские
о вечной Любви,
чем смотреть в глаза,
пронзённые болью,
пред Тобою стоять
с холодной пустой ладонью.


10 сентября 2018