Осень. Грустные картинки

Михаил Сальников 2
Сеет дождик на тропинки
Ледяную дробь.
Осень. Грустные картинки.
Холод. Оторопь…

Опадают с веток листья,
Желтизна в траве,
И рябиновые кисти
Словно в хрустале.

Мокнут тополя и клёны.
Грустная пора…
Смотрят с их ветвей вороны
В окна со двора.

Проплывает по Сибири
Осени корабль.
Холод дней всё шире, шире…
Боль души - сентябрь...