Партенит

Олег Луценко 2
Желая укрыться в прохладу
Среди колоннад и ветвей,
Гуляем по римскому саду,
По гравию пышных аллей!

Склонили белесые гривы,
Уже восемьсот долгих лет,
Роняют прохладу оливы,
Эллады далекой привет!

Камней укрощенные глыбы,
Как мощные стены стоят,
И их, обнимая изгибы,
Целует, крутой водопад.

А дальше ручей с упоением,
Течёт в окружение цветов,
И Флора глядит с одобрением,
На дивный природы покров.

Здесь чайки над морем хохочут,
И чувствуешь поступь времён,
На волны, что берег щекочут,
Сердито глядит Посейдон.

Вдали от превратностей Невских,
В краю дивных пляжей и скал,
Здесь Пушкин гостил у Раевских,
И сказки потомкам писал!