Сергий Радонежский

Максим Иосифович Ролик
В малом селенье, вблизи от Ростова,
В мир этот славный пришёл паренёк.
Все понимали его с полуслова,
В нём ведь горел божества огонёк.

Сергий под дубом увидел святого
В час, когда в поле искал лошадей.
Был этот старец посланником Бога,
Сергий же думал, что тот чародей.

Ибо с тех пор хорошо стал учиться,
Тихой духовностью жизнь наполнять.
Смог в этом рвении он отличиться –
Иноком стал, чтоб пред Богом предстать.

Верой и правдой служил он Отчизне,
Став же святым, защищает и нас:
Рядом он с каждым шагает по жизни,
И помогает нам в скорбный наш час.