Осенний праздник

Рудская Раиса Терентьевна
 Оденусь в золотую осень,
 На платье листья приколю, как брошки,
 Корону изготовлю иль кокошник,
 Явлюсь на пир багряный гостьей.

 Я с листопадом закружусь,
 Танцуя вальс и роль листка играя.
 Горит, что пламя, осень молодая.
 Её огнём не обожгусь.

 Шуршащий пышен, пёстр ковёр.
 Он на земле лежит накидкой тёплой.
 Ступаю по листве походкой лёгкой.
 Роскошен осени убор.

 Из ярких вышит он монет.
 Меняет ветер на ковре узоры,
 Шутливые заводит разговоры.
 Он - маг для золотых карет.

 Осенних экипажей бег
 И птиц отлёт волнуют грустью сердце.
 Красиво, но печально бабье лето.
 У праздника короткий век.