Уже полным-полно морщинок

Людмила Ковенко
*

Уже полным-полно морщинок.
Уже привычной стала грусть.
Ушла в брюнетки из блондинок.
Стихи читаю наизусть.

Уже до лампочки погода.
Варю из клюквы кисели.
И всё сильнее год от года
Хочу подальше от земли…

На острова! Какого чёрта
В Сибири снежной прозябать?!
Хочу вернуться я с курорта
И снова на курорт удрать!

Хочу гулять в красивом платье!
И в тёплый бархатный сезон
Внезапно угодить в объятья
Мужчины, что в меня влюблён!

*

Уже полным-полно морщинок…
Уже б ума нажить должна!
Уже всегда с валокордином…
А вот в душе… опять весна!

Всё потому, что в день осенний
Ты посмотрел… глаза в глаза!
У нас есть несколько мгновений
До нескольких ночей без сна!

Нет, ничего не обещаю.
Но постараюсь не уснуть.
По чашке чая? Наливаю…
Добавить радость? Или грусть?

Любви? Терпения? Заботы?
Беспечных вечеров вдвоём?..
Да, я могу. Вот только… кто ты?
«Что в имени тебе моём?..»

*

Уже полным-полно морщинок.
Уже привычной стала грусть.
И где-то мой грустит мужчина.
Один. Расстроен. Ну и пусть.

Сам виноват, что так случилось.
Ведь мог приехать, позвонить.
Жизнь удивительно сложилась:
Он без меня умеет жить.

Отлично. Только я ведь тоже
Не первый год живу одна…
И вот что странно: эта рожа
Мне тоже нафиг не нужна.

Уже полным-полно морщинок
И у меня, и у него.
Ах, сколько их, таких мужчинок:
Он, вроде, есть, но… для чего?..

11, 12 сентября 2018 года