Сбыча мечт

Александр Кужукин
Искусство грёз не может без убитых.
Мечты слюнявят календарь войны.
Пособник света, что маячил с битой,
Пропал, ис-чез, короче, хУтко знык*

В хрущобах, отработав тридцать евро.
И жрёт не водку, а почти коньяк.
Откуда столько ненависти? нервы?
Или печать, времён последних знак?

Он стал особым, титульным, свидОмым.
Пройти майдан- не поле перейти.
В Европе босс, безвиз, бордель, а дома
Чумной барак со сбычей мечт в сети.

хУтко знык- резко исчез ( с укр.)