Народная мудрость бесценна

Лариса Александрова-Дмитриева
«Если у вас больше, чем вам нужно,
Делайте стол шире, а не забор выше.
             Грузинская пословица

Народная мудрость бесценна,
Как факты - сильна и упряма,
Подмечено всё очень верно:
Что нам за заборами прятать?

Богач бедняка не накормит,
Не даст ни одежды, ни пищи,
Познавший и бедность, и голод,
Последним поделится с нищим...