Была

Татьяна Янчукович
Имея свой собственный мир
придуманных наскоро игр -
была то легка и воздушна,
то камень на шее
и душно
порой становилось от встречи
тому, кто внимал её речи,
кто нежно укутывал плечи
наивно и простодушно...
Имея свой собственный взгляд,
то пристальный,
в сердце,
то мимо -
была, то без края любима,
то предана всеми подряд
и путь проложив наугад,
брела сквозь красивый свой сад
разрушена и нелюдима.
Имея свой собственный дом,
то полный друзьями,
то ветром,
простым ли была человеком?
То явью питаясь, то сном
могла все дела на потом
оставить...
И плачем, и смехом
могла быть...
И ночью и днем...
Имея свой собственный ритм,
то гладких,
то порванных рифм –
то внятной была, то невнятной,
лишь тем, кто стремился –
понятной.
Лишь тем, кто открылся – приятной.
Лишь с тем,
кто почувствовал,
с л и л с я...