Среда

Яков Баст
Молчаливые среды ночами плывут в четверги.
Наша лучшая осень ещё ожидает за дверью…
А мы дальше идём по судьбе. Мы с тобой ходоки… 
Долго нам километры дороги аршинами мерить…

Отцветают сады… Мглу ночей растворяет  рассвет.
Веют ветры прохладой, тревожа прозрачные росы…
Всё быстрее мелькают недели и месяцы лет.
Меньше точных ответов осталось нам дать на вопросы…

Седина по вискам… Паутиной морщины на лбу…
Жизнь -  хороший учитель, но дороги эти уроки…
И незванная грусть не даёт нам с души снять табу,
Снова пишет печалью в тетради  рождённые строки…

Шелестит старый клён … Тускло светит дворовый фонарь.
Звёзды в небе мерцают приветами азбуки Морзе…
Новый день  начинает висящий в углу календарь.
Осень жёлтою кистью рисует свои натюрморты…