11 Сентября 2001 года

Игорь Новоженов
Кто видел это хоть однажды,
Тому не суждено забыть.
Я видел страшный ужас дважды,
Кричал, ведь так не может быть!

А самолет врезался в стену,
Взрывая башни близнецов,
Как будто раскроили вену,
А из нее сочится кровь…

И словно в фильме эпатажном,
Под небом серо-голубым,
Над зданием многоэтажным,
Клубился едкий, черный дым.

Потом другой, за первым следом,
На моих собственных глазах,
Неясным, бледным силуэтом,
На крыльях горе нес и страх.

Там люди заживо сварились,
Мгновенно превратившись в прах,
Бесследно в небе испарились,
Оставшись только в наших снах…

За что скажите Бога ради,
Невинных тысячи ушло?
Какого черта эти Бл@@@ди,
Без наказанья, сеют зло?

Доколе их терпеть мы будем
В Париже, Лондоне, Нью Йорке?
Друзей терять, врагов жалеть будем,
Для них придумав отговорки.

Не дай Бог, это разрастется,
Никто уж не забьет тревогу,
Цивилизация прервется,
Нелепо, глупо и убого.

Ведь эти мрази всей душою,
Буквально с молодых ногтей,
Готовы жертвовать собою,
Чтоб убивать наших людей….

А мы в ответ, их в дом пускаем
И угощение несем,
Наивно, слепо полагаем,
Что понимание найдем…