Архитектура осени

Александр Ковыль
Все начинается с бликов речных,
Где-то примерно в полдень.
Тень камыша замирает на миг,
Что бы об этом помнить.

Ивы ветвями скользят по воде
 Все, провожая лето.
Что–то торжественное в этом дне
 В правилах этикета.

Как-то спокойно грустят тополя,
Листья, пуская в солнце
 Струйками, искрами, болью огня…
Что в нас? Кто отзовется?

Выше сухой паутины клочок
 Парусом меркнет, тает,
И завивается лентой волчок
 Медленно исчезает…

Небо, огромное до пустоты
 Нас к себе превозносит,
Архитектура надежды весны-
Вот что такое осень.