Дуэлянт

Михаил Дарский
"Как школьнику драться с отборной шпаной..."
Владимир Высоцкий.




С какого такого хрена, чего он ради
взбеленился начальник Росгвардии?
Но ежели вороват он на самом деле,
так зачем же тут офицерские дуэли?

Офицер не грозит кулаком с экрана,
не угрожает критикам набить морду,
будь он служилым у любого тирана,
даже, когда это кому вверху в угоду.

Особливо, имея за спиной толпИщи
с дубинками тренированных верзил,
а их у него более за три сотни тыщи...
Такому любого избить достанет сил.

Правда, существуют в стране и суды,
порой бывает - "спускают злу штаны".
Но с Росгвардией не оберёшься беды,
("школьник против отборной шпаны")