С непогодой можем мы дружить!

Галина Приемская
День с утра туманный...
Хочет настроение испортить!
Птиц не видно в серых облаках.
На верхушках тополей
Среди белой "каши манной"
Тайна неземная кроется,
Запуталась в листах!

Что же там?
О чём шумят деревья?
Что же свежий ветер
Скажет им?
Что оставит город?
Полетит в деревни?
Говорит своим порывам:
"Долетим?"

Что ж тогда ты рвёшься
В мою форточку?
Лучше уже разгони туман!
Не шали исподтишка,
Не лезь
Под крепдешиновую кофточку!
И не норови в пустой залезть ,
Карман!

Осень! Хмуришь бровки?
Ты вот-вот заплачешь?
На тебя смотрю через окно!
Ну к, давай - ты грусть
Подальше спрячешь!
Я с тобой, ведь, знаешь -
Заодно!

Знаешь, ты - в душе, порою,
Серо и туманно...
Слёзки,как дождём,хочу я лить!
Мы с природой связаны  и
Как ни странно -
С непогодой можем мы дружить!

Потому что сегодня - Пенсия!Ура!