Осень приходит нежданно

Михаил Дэвэ
Осень приходит нежданно
Лишь для меня, говорю.
Может кому-то и странно,
Но я её не хвалю.

Та же янтарного цвета
Коим покрыта листва,
Взгляд мне не радует это,
Если терплю, то едва.

Осень, как жизнь, увядая,
В душу привносит тоску.
Роскошь садов обедняя
К крайнему клонит витку.

Дождик осенний, ох, нудный.
Вид из окна в сад пустой,
День, что ни день, то понурый.
Будто последний мирской.

Кто-то меня пусть осудит,
Пушкина вспомнив слова,
Только во мне он пробудит
Чувство лишь к слову - весна.