Тропы

Дарья Мут
Не ходи ты по старым тропам,
Не ступай и по желтым листьям.
То, что было тобой - забыто.
Мне остались лишь тропы лисьи.

Не касайся озёрной глади,
Для тебя она ядовита.
Ты меня променял не глядя.
Это озеро мной испито.

Слышишь? Сучья деревьев стонут,
Их стволы повидали много.
Мои чувства тебя не тронут.
Ожидание будет долгим.

Вот и ветер ворвавшись в чащу,
Он прошепчет тебе о счастье.
Я тобою дышу все чаще,
Хоть теперь ты намного дальше.

Ты меня научил прощаться.
Не держать тебя больше в мыслях,
Но хочу за тобой сорваться.
Жаль к тебе не ведут мои тропы лисьи.


12.09.2018
© Дарья Мут