У могилы И. В. Сталина. Сатирические стихи

Юрий Архаров
У  могилы  численно,

Не  один  я  был,

И  в  могилу  мысленно,

Кол  осины  -  вбил!

Всё  что  было  -  прошлое, -

Мертвым  глупо  мстить,

Это  дело  -  пошлое, -

Но  нельзя  забыть!

Был  он  величайший

Всей  Руси  -  тиран,

С  культом  величайшим,

Что  плодил  -  обман!

Он  убил  невинно,

Сотни  тычь  людей:

Кол,  не  из  осины

Нужен  для  -  чертей!