Он явно на диете...

Вячеслав Знакомый
Он явно на диете,
Но любит посмотреть
Меню такой Одетты,
Одетой лишь на треть.
Взор услаждая в меру,
Торопится домой
К своей жене, к примеру,
Иль просто выходной.
Он память искушённо
Терзает и томит,
И снова приглушённо
Храпит, как будто спит.
А сам, как киноплёнку,
Направит мысль свою
Своей мечте вдогонку
В весеннюю зарю. 
И снова там Одетта
Кружится на шесте,
И снова не одета,
В мечтах о красоте.
Сглотнув от возбуждения,
Себя переломил,
Отсрочил пробуждение   
И чувства ей излил.
Но были не услышаны
Одеттою слова -
Наверное завышены
Иль правда не нова?!
Открыл глаза - жена лежит,
Реалии сильны,
Он ублажить торопится,
Такие видя сны.
- Ну, что, не получается
Завидовать мечте?
А в мыслях обнажается
Одетта на шесте ...