Где бесконечная канва лазури...

Тая Полянская
Где бесконечна канва  лазури
Расшита белою фатой,
Сплетались звуки тихо в сурью...
Внимал молитве мир земной.

Перевивая струны лиры,
Сияя в дальней синеве,
Свет разливало солнце гривой,
Плескаясь в озорной волне...

И, затаив своё дыхание,
Вершины строгие стояли,
Их белоснежные эмали,
Искрясь, лучистость отражали...

               *
Во мне лазурною мечтою
Небес струилась благодать...
Творя безмерность красотою,
Любовь стремилась мир  обнять..